Ricetta di
Mariella di Roma
Ecco alcuni ottimi pesti, in versione "alleggerita" per i bambini.
Usali come il pesto alla genovese, condendo
semplicemente la pasta appena scolata,
magari cotta assieme a qualche patata
tagliata a dadi.
Ricette
tratte dalle newsletter di Babychef è un
servizio di
MAMMAePAPA.it
Pesto
di ruchetta noci
Cosa ti serve:
- 8 gherigli di noci
- un mazzetto di ruchetta selvatica (è
quella rucola con le foglie lunghe e sottili
e quasi dentate)
- 2 cucchiai di Parmigiano o Pecorino
grattugiato
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
Come lo prepari:
Lava e asciuga bene la ruchetta. Sbuccia lo
spicchio d'aglio e taglialo a pezzetti
direttamente nella coppa di un piccolo
tritatutto.
Unisci le noci frantumate e la ruchetta
tagliuzzata. Aggiungi mezzo cucchiaino di
sale e inizia a frullare.
Unisci l'olio e frulla fino ad ottenere un
miscuglio cremoso. Unisci per ultimo il
formaggio e frulla per pochissimo tempo,
quanto basta per omogeneizzare il tutto.
Pesto siciliano con pomodoro
Cosa ti serve:
- 2 pomodori maturi
- 1 grosso spicchio d'aglio
- 20 belle foglie di basilico
- 20 rametti di prezzemolo
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 foglia di sedano
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
Come lo prepari:
Spella i pomodori dopo averli scottati in
acqua bollente per 10 secondi. Elimina anche
tutti i semi e taglia la polpa a pezzetti.
Frulla i pomodori assieme all'aglio a
pezzetti e alle foglie di basilico, di
prezzemolo e di sedano. Unisci l'olio, i
pinoli e un cucchiaino raso di sale e frulla
fino a quando il pesto sarà cremoso.
Pesto trapanese
Cosa ti
serve:
- 2 spicchi d'aglio
- 3 pomodori maturi
- 50 gr di mandorle spellate
- 20 foglie di basilico
- 2 cucchiai d'olio
- sale
Come lo prepari:
Spella i pomodori dopo averli scottati in
acqua bollente per 10 secondi. Elimina anche
tutti i semi e taglia la polpa a pezzetti.
Frulla l'aglio sbucciato con le mandorle e
il basilico. Unisci i pomodori, l'olio e un
cucchiaino raso di sale. Frulla rapidamente
per ottenere una consistenza cremosa.
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