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Ricetta di Barbara di Lazise(VR)

                                 

PROFITTEROLES

 

Ingredienti per 4 persone :

 

Crema per bignè :

-) 2 cucchiai di farina

-) una nocina di burro

-) 1 tuorlo + una nuvolina

-) 3 cucchiai di zucchero

-) 0,7 litri di latte.

 

 

 

 

 

 

 

Mescolare con un goccino di latte, poi aggiungere, man mano, il latte. Cuocere la crema fin che bolle, mescolando. Aspettare che si raffreddi. La crema deve risultare più sul liquido che sul troppo solido altrimenti si fa fatica a riempire i bighè.

 

Crema al cioccolato :

-) 4 uova intere

-) 4 cucchiai di zucchero

-) 160 gr. di burro (ammorbidito)

Fare andare il robot per qualche minuto finché non “bolle” poi aggiungere

-) 160 gr. di cioccolato dolce in polvere

Fare andare il robot  qualche minuto finché non “bolle”.

Riempire i bignè con la crema. Una volta che sono stati riempiti tutti, bagnarli un po’ nella crema al cioccolato, uno per uno. Disporli su un piatto di portata creando un disegno. La crema al cioccolato che rimane usarla per coprire le parti rimaste scoperte.

Mettere in frigo. NON coprire il piatto!

Prima di servire potete anche decorare con la panna.

Una golosa variante!!

Invede che in un semplice piatto da portata adagiate il vostro profitteroles dentro a un mezzo uovo di Pasqua!

idea di Stefania

 

   

 

 

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