Ricetta di
Barbara di Lazise(VR)
PROFITTEROLES
Ingredienti per 4
persone :
Crema per
bignè :
-) 2 cucchiai di
farina
-) una nocina di
burro
-) 1 tuorlo + una
nuvolina
-) 3 cucchiai di
zucchero
-) 0,7 litri di
latte.
Mescolare con un
goccino di latte, poi aggiungere, man mano,
il latte. Cuocere la crema fin che bolle,
mescolando. Aspettare che si raffreddi. La
crema deve risultare più sul liquido che sul
troppo solido altrimenti si fa fatica a
riempire i bighè.
Crema al cioccolato
:
-) 4 uova intere
-) 4 cucchiai di
zucchero
-) 160 gr. di burro
(ammorbidito)
Fare andare il robot
per qualche minuto finché non “bolle” poi
aggiungere
-) 160 gr. di
cioccolato dolce in polvere
Fare andare il
robot qualche minuto finché non “bolle”.
Riempire i bignè con
la crema. Una volta che sono stati riempiti
tutti, bagnarli un po’ nella crema al
cioccolato, uno per uno. Disporli su un
piatto di portata creando un disegno. La
crema al cioccolato che rimane usarla per
coprire le parti rimaste scoperte.
Mettere in frigo.
NON coprire il piatto!
Prima
di servire potete anche decorare con la
panna.
Una golosa variante!!
Invede che in un semplice piatto da portata adagiate il vostro profitteroles dentro a un mezzo uovo di Pasqua!
idea di Stefania
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